Как самостоятельно снять тонировку?

Снятие тонировки своими рукамиСнять тонировку самостоятельно можно несколькими способами, наиболее эффективный метод займет несколько часов. Если точно соблюдать последовательность действий, положительный результат гарантирован. Когда возникла задача, как снять старую тонировку, а свободного времени для работы нет, лучше обратиться к специалистам. В Белгороде подобные услуги оказывает компания «ТонировкаПрофи».

Окна можно затемнить спецпленкой, особым напылением или же установить прокрашенные по массе стекла. В последнем случае, чтобы восстановить светопропускающую способность, придется заменить соответствующие окна. Напыление можно удалить полировкой с подходящими растворителями. Снять пленочную тонировку стекол значительно проще.

Как можно избавиться от тонировочной пленки на вашем авто

ПДД и другие нормативные документы периодически пересматриваются, в результате перед водителем может возникнуть задача, как снять тонировку со стекла. Чтобы не усложнять себе задачу, предварительно стоит проверить светопропускающую способность окон тауметром. Это достаточно дорогой и сложный в использовании прибор, поэтому не нужно его покупать. Необходимые замеры можно сделать в специальных мастерских.

Если полученные значения не соответствуют требованиям нормативов, придется вооружиться строительным феном или компактным парогенератором:

  • рабочая поверхность очищается от пыли, масляных пятен и других загрязнений. Если пренебречь этим этапом, растонировка потребует больше сил. К тому же твердые частицы могут оцарапать стекло или порвать пленку;
  • все поверхность окна равномерно прогревается. После этого один из краев стекла нагревается до 350-450 °С;
  • от высокой температуры клей расплавится. Благодаря чему можно отделить острым строительным ножом край пленки от окна, а затем осторожно оторвать всю тонировку.

Как быстро и аккуратно снять старую тонировку

Иногда владельцам машин приходится задумываться над тем, как быстро снять тонировку. Существует два достаточно эффективных метода, но к ним стоит прибегать лишь в экстренных случаях. В дальнейшем окно придется очистить от остатков клея и тонировки. Для этого можно воспользоваться ацетоном или другим растворителем.

Если водителю нужно снять тонировку, а парогенератор или фен недоступны, покрытие можно попытаться оторвать. Сначала следует отделить от поверхности кусок пленки подходящей длины. Далее нужно крепко ухватиться двумя руками за свободный конец и резко сорвать покрытие. Усилие нужно направить немного на себя и вниз.

Клей неплохо растворяется многими моющими средствами. Их нужно развести в отдельной емкости небольшим объемом чистой воды. Затем необходимо смочить тряпку или губку получившимся раствором и протереть поверхность между тонировкой и стеклом. После этого покрытие отрывается с меньшими усилиями.

Рекомендации от компании «ТонировкаПрофи» в Белгороде

Снять тонировку автомобиля довольно просто. Для этого достаточно аккуратно оторвать от поверхности стекла полимерную пленку. Однако в процессе работы неспециалист может допустить досадные ошибки, для устранения которых потребуется куда больше времени средств. «ТонировкаПрофи» в Белгороде рекомендует:

  • если машина в течение нескольких часов находилась зимой на улице, нельзя сразу же приступать к растонировке. Предварительно нужно поставить транспортное средство на несколько часов в отапливаемый бокс. Желательно, чтобы температура внутри помещения превышала 15 °С. Промерзшее стекло лопнет, если на него направить поток горячего воздуха или пара.
  • в процессе растонировки нежелательно использовать металлические инструменты. Отделив края пленки ножом или бритвенным лезвием, работу лучше проводить вручную. Чтобы убрать клей и мелкие куски тонировки, достаточно протереть окно растворителем. Затем стекло нужно обработать резиновым или пластиковым скребком.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
^ Вверх

Наш телефон:

+7 (4722) 777-230

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним